Не верю прошлому...

Не верю прошлому и в прошлое.
Какое б ни было оно:
Великое, дурное, пошлое…
Отмоется с души пятно.
Затянется былая рана,
Забудется былой восторг.
То, что открылось без обмана,
То, что не вынесешь на торг,
Не спрятать в прошлом. Память зла.
В ее колодце яд разлит.
На стержне остром как игла
Нить жизни тонкая висит.
И не схватить ее умом,
Не спрятать вещью в кладовую.
Ушло, что было, дымным сном.
Назад не выпрямить кривую.


Рецензии