Колтуши да Канисты
Пьян от тепла мороз вампир
Ладонь прижал, отвоевал
Окошко маленькое в мир
Полон автобус под завязку
И люди как селёдки в банке
Водителю поклон за тряску
Поездка на маршрутном танке
Колтуши да Канисты
Деревенька детства
Вили гнёзда аисты
Доброе соседство
Обшарпанная остановка
Три километра до совхоза
Бурлит столовская готовка
И послевкусие навоза
Я в гору топаю пешком
Мною дорога позабыта
Когда - то здесь ходил с отцом
Это во времени сокрыто
Пьянчуги раз к нему пристали
В один из вечеров воскресных
Не на того, правда, напали
Да и помог кто – то из местных
И наша половина дома
Дедушка, бабушка, сеструха
В другом крыле соседка Тома
Иль Неля? Позабыл непруха!
И рядом Кадочниковых дача
Павел в кино тогда играл
Прошлое словно Стена Плача
Боль что святыни потерял
Колтуши да Канисты
Деревенька детства
Вили гнёзда аисты
Доброе соседство
Свидетельство о публикации №117082102933