Могила Михаила Булгакова

Изумительный день,но безжалостно душный.
Август падает тихо-листок за листом.
На могилу Булгакова рушатся груши-
Словно Кот Бегемот их сбивает хвостом.

А кругом суета-в этом мире покоя.
На могиле -Голгофа средь алых цветов.
Нет креста на Голгофе.Как случилось такое?
Может Воланда стёб.Иль жилец не готов?

Ароматный стук груш,словно в двери от рая
Где привратник стоит и считает грехи.
Бегемот,вот стервец-те врата открывает
И читает роман,как читают стихи.

Пётр ключи уронил:"Что ж ты делаешь,мурка?!
Ты талантом своим удивляй,но не здесь!
Бегемот как Харон,с сигаретным окурком
Припадает к ногам,даже светится весь.

Да пусти ты его.Этот малый писатель.
Натворил вечных книг.Что ценней может быть?
-Адвокат ты его,или просто спасатель?
Если книги писал-как же в рай не пустить!..

Запах груш так пьянит.Вдали Гоголя профиль.
Вон прищурил глаза.И совсем неспроста.
Душный август в Москве. Нет креста на Голгофе.
Мне никак не понять-почему нет креста.


Рецензии