Улиссовское

-Ты откуда?
-Из Индианаполиса
из смятого конверта твоих
слов
клочок бумаги, напасть лисья
и нас как-будто унесло.
на ртутном градуснике лето
в бабочке и пенсне -
ему не до погоды и не до
веселья
хотя его еще и нет,
кто-то гуляет семьями
кто-то находит истину в вине,
а я нахожу
в свете луны и поцелуев вальса
беспечное "если мы..."
тебе еще не надоело горгонить
в моих волосах?
Подбирая ноты для
скрипичного концерта
-здравствуй, госпожа лиса
- привет! будем надеяться, что принес кацэ ты.
Ты выволокла мое тело из
будней
и в избе колдовала над
чашкою пунша
а я возвращался в избу дней.
Солнце ласкало проталины
наших тел на песке
обжигающим взором
уткнувшись в планету
вопрошая "а мне петь-то с
кем?
ни на грош тепла во мне не
нету".
"они делают из тебя психа"
а ты в рубашке на выворот улиц
вот возьми, пожалуйста, в понедельник и спроси их,
быть может, вы знаете в каком городе живет Улисс?
Тебе кивают котельные,
рыжие облака проплывают стайкой
чтоже всё-таки хотели мы, а?
От борозды ли старый устал конь?
У нее в руках иней
в моих - сердца лучик
я бы к черту послал хиромантии линии
за
один
к р о х о т н ы й
поцелуйчик
жаль только, что я на свободе
ведь не выпустят из тюрьмы объятий
на погосте атеизма я думал о боге
точней о богине зимы в белом платье.
Я думал о грозах в ночном беспробудном небе
о той, чьи поцелуи выставлены в инстаграме под ником "Белоснежка"
о той, чья любовь двигает мебель
разумеется если выпить сто грамм и не мешкать.
Концепция дождя меня покорила
я вынес на всеобщее обозрение ливней череп,
я попросил у бога поменять мне крылья,
но так и не успел к тайной вечере


Рецензии