Москва

Я тебя возжаждала,
Перенасытившись солёным морем.
Ждала, что овеешь прохладой
И суетным своим покоем.
Первый глоток меня обжёг
Второй оставил противную горечь.
Неслась в неизвестность я со всех ног,
Едва сохраняя вкус терпкий моря.
 "Ну вот, привычно, я обманулась,
Нет лучше дома на свете места!"
И обреченно ещё глотнула,
Пусть не напиться, но хоть наесться,
Неважно чем, когда голод мучает,
Как будто телу подачку бросила.
И как же все здесь уже наскучило!
Пила я лето, желая осени.
Третий глоток оказался другим,
Приторно-сладким, но с горчинкой.
Также обжёг, но затем охладил,
Извлекая из пламени льдинку.
За новой порцией тянусь с интересом,
Смакую, причмокиваю, удивляюсь.
Вот этот глоток даже пахнет лесом,
От вкуса речи на миг лишаюсь.
Я нюхаю, пью, вдыхаю,
набираюсь медленно смелости
И зубами крепко впиваюсь
В твои необычные прелести.
Соком струится жизнь
По перепачканным пальцам.
Москва, ты не пыталась мне услужить,
Не видела во мне иностранца.
Тебя я, распробовав, жадно втяну.
Теперь ты и я - смесь блаженства.
Не отнять у меня твоё никому
Совершенство в несовершенстве!


Рецензии