Щенок
Ребята, он и она
А сердце вдруг защемило прямо совсем до дна.
Сам ведь отдал щеночка, потому что у нас и так
Людно уж стало очень: кот и пара собак.
Но защемило сердце, как увидал за дверцей
Машины,оба ласкали песика и причитали
Очень уж ясно стало, что это начал начало
Щенок тот для молодых –
Первый ребенок их.
И защемило сердце
Молодость вся за дверцей
И никогда, никогда я не вернусь туда
А юноша тот, между прочим
Был женихом моей дочки
Совсем уж было женились, да что-то не получилось.
Он очень страдал, я знаю
Думаю вот и гадаю
Затем чай и взял щеночка
Из дома моей дочки, вроде ее сыночка
Моего, стало быть, внука, вот ведь какая штука
Для жизни, для воспитанья, мечты былой воспоминанья
Cердце скулит и плачет, тоска ты моя собачья.
А мама той собачки за ухом почесала
И до своей кормушки рысцою добежала.
Свидетельство о публикации №117082102791