В поезде
Поезд по памяти громко стучал.
Кто-то махал на перроне рукою,
Кто-то в вагоне, скучая, пил чай.
Женщины две, одногодки, похоже.
Обе седые, бороздки морщин.
Разговорились, жизнь вспоминая,
Не обошли стороной и мужчин.
Их под горячую руку ругала
Та, что сидела вблизи у окна,
И на орехи подряд всем досталось
Даже за то, что осталась одна.
И чертыхаясь, в сердцах костерила:
И президента, и власть, и страну.
Сердце другой содрогалось от брани,
Нервы тянулись в тугую струну.
Нахмурилась молча. Потом посветлела.
Ей не хотелось кого-то бранить.
В улыбку морщинки у глаз собирались.
Женщина эта умела любить.
26.06.17
Свидетельство о публикации №117082102770