Планета
А планета больше нам не верит…
И от взрывов вся в комок сжимаясь,
Всё ещё надеется: однажды
Развернутся ликом к ней, раскаясь.
И сбежать, пытаясь от хозяев,
Возомнившими владыками природы,
Она шаг свой больше ускоряет,
Крутится, мечтая о свободе.
Колокольный звон утопших храмов,
И идеи вспять направить реки
Не дают спокойно спать ночами,
Помня о безумствах человека.
Пробежит волной землетрясение,
В поиски, отправив за ответом.
Это лишь отчаянно пыталась
Снять оковы пленная планета.
Стиснутая пластиком в объятия,
Вдруг заплачет. Снова наводнение.
И наука в толстых, пыльных книгах
С умным видом ищет объяснение.
А планете больно, ноют раны,
И она дождями громко плачет.
Градом, снегом слёзы в сезон лета.
И не может, видно, уж иначе…
Вот бы всем заштопать её дыры.
Дыры от осколков и снарядов.
Из ромашек, васильков, фиалок
Сшить планете новые наряды.
Беленький платочек перекрёстку, повязав,
Промыть планете раны,
И разгладить добрыми руками
Вместе всем рубцы её и шрамы.
Что мешает нам всё это сделать?
И дождётся ли планета века,
Властвовать когда не пожелает
Над планетой сердце человека?
14.07.17.
Свидетельство о публикации №117082102744