Босиком по лужам

Дождь веселый пробежался
По травинкам, по реке.
Луг к земле чуть-чуть прижался,
Гром грохочет вдалеке.

Дождь веселый — топ по лужам,
Словно мальчик в сапогах.
Летний дождик, ты нам нужен
На полях и на лугах!

Очень скоро подрастешь ты
И забудешь, был каким...
В осень нудную врастешь ты,
Станешь всеми нелюбим...

А пока иди сильнее!
Мы  по лужам босиком!
Нам с тобою веселее,
Не хотим в уютный дом.

Дождь веселый пробежался
По травинкам, по реке.
Луг к земле чуть-чуть прижался,
Гром грохочет вдалеке.


Рецензии