Горький квас

Мне сегодня было стыдно
Пред гостями Краснодара,
Словно высветилось жлобство
Сверхчувствительным радаром.
Продавали квас из бочки
По сто сорок рублей... литры.
С языка очень просились
Выразительные титры.
В золотом бочонке видно
Этот квас бродил похоже,
Что компота он из фруктов
Стал в три раза вдруг дороже.
Из чего же уж, простите,
Этот квас готовил кто-то?
Только с квасом чьё-то жлобство
Проглотить мне неохота.
Стоит квас в три раза больше
Молока вечерней дойки?!
Да, жару перенесу я
И без кваса очень стойко.
Дело в правде, а не в деньгах.
Разбудите, братцы, совесть.
"Кубаноидное жлобство"
Для гостей уже не новость.
8.08.17


Рецензии