Посвящается И. И. Левитану

Художник и певец природы,
Твореньем образа ранним,
Свои пылающие взоры,
В просторы края устремив.

Пейзажи русского раздолья,
Его,как мастера зовут.
Поля,луга и рек низовья,
Своими красками влекут.

И вот пейзаж - такой манящий,
Уже рукою воплощён.
Природы дух - животворящий,
В полотнах кистью освящён.
 
 


Рецензии