Фотоны

«Один лишь мальчик скажет – жалко…
Смотрите, падает звезда.»

Б.Г.


Уходят радиальные лучи.
А может быть, звезда давно погасла?
Но если так, то продолженье ясно,
И ты меня в пространстве не ищи.

В какой-нибудь немыслимой дали
Сейчас летишь со скоростью, приличной
фотону - как и я. Проблематично
где я, где – ты теперь определить.

Ты тоже не узнаешь, где летит
Квант номер два - со скоростью такой же.
Лишь мальчик-астроном воскликнет –«вон же!»
Свой окуляр немного подкрутив.

Есть, правда, Бернхард Риман. Значит, да:
лучам возможна встреча за пределом…
Ну что ж, тогда лети куда летела!
Лети, моя последняя звезда.


21.08.17

Бург


Рецензии