Горести
Не знала засухи и зноя,
Но жаром огненным дыша,
К моим дверям явилось горе
Песка насыпав на крыльцо,
Своим колючим саксаулом,
В кровь исцарапала лицо,
Изрыв морщинистым посулом
И тут же дивные цветки,
Свернулись в хрупкие бутоны,
Пожухли астры, ноготки,
И стали черными пионы
Объял меня пустынный дух,
И придушил в своем порыве,
Летят в мой сад из царства мух,
Ценители различной гнили
И погружают в мою боль,
Свои издерганные лапки,
И убежать от них долой
Душа не может без оглядки
Клубятся в мареве густом,
Жужжаньем отравляя время,
Над садом, над сухим песком,
Скрывающим мои деревья
Не воскресить умерший цвет,
Отравленный смертельным ядом,
Останки всех прошедших бед,
Теперь со мною будут рядом,
Но жить стараюсь без тоски,
Гоню проклятых насекомых,
Лилею радости ростки,
Облагораживаю кроны
Моя цветущая душа,
Не знала засухи и зноя,
Пока по жизни не спеша
Я не хлебнул изрядно горя
И остается лишь терпеть,
Смиряться с дикими вестями,
Пока не закидает смерть,
Мой сад песчаными горстями
3.14
Свидетельство о публикации №117082102532