Говорим по-русски

Меня спросил… сказала: «да», потом  сходили и  как всегда:
бокалы, туш, горит свеча. - «Лю», «лю»? - «Да», «да»!
Потом «сю», «сю». - «Сю», «сю», «му», «сю»  и навсегда.
А дальше ждали «у-а», «у-а», потом рожали – и, тогда  -
с работы поздно и устал… - А мать на что? И тут скандал:
ты мне «лю, лю»…-  И ты – «да», «да»… -  Ты мне «уа»,
а сам – пока?  - Я «ту», «ту», «ту» - не навсегда.  -
Ах, ты «ту», «ту», я в суд тогда. Я не «му - му»
и молока мне надо для «уа», «уа». И час настал -
«ма», «ма», «ма», «ма». - Он «ту», «ту», «ту» - «кап»,
«кап», «кап», «кап».  - Не навсегда – дела, дела.  «Ду»,
«ду», «ду», «ду» -  Иван Петрович? «Гм», «гм». Я «ма-ма»,
где  появилось «уа», «уа». Командировка? Ты сам «ту»,
«ту» или «уа» тебе несу. Прямо сейчас, а на вокзал «ту»,
«ту», «ту»  поедет зять, такой у нас! - ни дать, ни взять.
А ты «баю», «баю», «баю» - не окажись сам на краю! Что?
Поедет Колька Кривонос?  Вот разрешили мы вопрос.
Уехал на работу зять – «джи», «джи», «джи», «джи»,
а дочь поет: «ши», «ши», «ши», «ши». На кухне «ма»
варила суп, а кот мурлыкал «мур», «мур», «мур», малыш
сопел – «фыс», «фыс», «фыс», потом зевнул и враз заснул.


Рецензии