в вафельных стаканчиках тает сок успешно

 В вафельных стаканчиках тает сок успешно -
Тридцать семь под деревом, пятьдесят в полях!
У фонтанов очередь - дети безмятежно
Пляшут на асфальте, словно на углях.
Бесенята мелкие в бантиках и рюшечках,
Шортиках, воланчиках, в маечках, трусах...
Щёчки загорелые - крошки и пампушечки..,
Солнце отражается в мокрых волосах.
Праздник лета радостью осыпает улицы,
За воздушным шариком спрятан горизонт,
Город улыбается, молодость целуется,
Продавщица сладостей раскрывает зонт,
Стайку голубинную потеснивши в сторону,
Раскрошивши булочку тут же - на углу,
Потревожив женщину сонную и томную,
Под шумок вздремнувшую на мирском балу.


Рецензии