никого не надо

Никого не надо, никого не надо, никого не надо
Кен отсчитывает
минуты
А она сжимает в руках времени канаты
кукла Ната, кукла Ната
в тщетной попытке обмануть его
в детской - море игрушек
и замок, который построили с мамой
жаль, что тебе никто не нужен
да и сдан последний экзамен
на столе, в вазочке, горсть черешни
разбитое зеркало - счастье рыжее
А он звонит тебе всё реже,
но ты сегодня аккуратно подстрижена
у Наты - утренник и ты спешишь,
как когда-то, спешила быть собой
взгляд полон отчаянного: напиши
будто чернильная клякса - без слов боль
напиши, напиши, напиши...
Тревоги соль и сахар наказания
Лед поцелуев, встреч и суеты
в твоих слезах - его касания
и слов сожженные мосты

гляди, мосты крошаться
как хлеб для голубей
корчит в метро рожицы,
та к которой я прикипел
добрая самаритянка,
слова скользкие на повороте лжи
не верю словам в рамках
о том, что я всё еще жив


Рецензии