Мной душа руководила

Мной душа руководила,
Планы строила мне впрок,
А если даже и кутила,
Не вставал ей поперёк.

Не наваливал ей ношу,
Не держал и взаперти
И она меня конечно,
Всё пыталась превзойти.

Было так, что мы ругались,
Говорила мне про то,
Что она по миру вечна,
Но , а я, вообще никто.

Но вдруг в раз она поняла,
Что путь краток впереди
И она затрепыхалась,
Птичкой белою в груди.

Хриплым голосом запела
Словно утром петухи,
Меня тут же попросила,
Чтоб замаливал грехи.
      Мезерников
      Валерий
      21.08.17.


Рецензии