Прощальное
Он не любит прощаний пышных.
Мы вчера танцевали танго,
А сейчас ты меня не слышишь.
Небо плачет дождем сегодня,
А туманы к ногам ложатся.
В душу входит без спросу осень,
Поражая красой наряда.
Только мне бы вернуться в лето,
Где дрожала под сердцем радость,
Где звучали слова сонета,
Колокольчиком ты смеялась,
Где шептались в ночи березы,
Пахло мятой, смолой, шалфеем,
Превращались в реальность грезы,
И рождалась святая нежность.
Словно ветви, сплетались руки,
Звезды светом вливались в полночь,
Отзывалось сердечко стуком,
Губы пахли горячим солнцем.
Отгорая, сорвалось лето
Переспелым плодом на травы.
Я не верю плохим приметам,
Виноваты во всем мы сами.
Мы с тобой отпустили счастье.
Сожалеть о потере поздно.
Я сегодня один с вокзала
Уезжаю из лета в осень...
30 августа 2014 г.
Свидетельство о публикации №117082102219