Осень, как дешёвая шлюха, - в жёлтом

Осень, как дешевая шлюха, - в жёлтом
постоим, покурим, разбежимся
у каждого своя жизнь,
я уж молчу о смерти
у каждого свои этажи
длиною в мираж.
но сколько той жизни?
Вы, конечно же, правы, но плохо о покойнике - не смейте
смеются лестницы и виселицы
отдаленным, потусторонним смехом
без нас,
но кроме как вселиться и затем выселиться
стану веселиться сейчас...
На костях гулких грез
одетых в туман любовишек,
на ватманах выжженых лиц - ни души
тем более площадей,
что лежат в покойницкой
мегаполисов
я бы сказал, что ложь - для бл...ей,
а память болтается шахидовым поясом
в поезде "монгольский экспресс",
мчимся в Улан -Батор нашей мечты,
иль в безмолвном такси на двоих
где, кажется, нету мест.
оставшийся в легких крик
ничто уже не сулит
попробуй-ка насоли -
войди хоть немножко быстрей.
белее снега - слезы золы
в никчемном, чужом дворе,
где прожита наша жизнь
в картонном чулане снов...
в обители лишних слов,
где выше лишь этажи...
Подумаешь, не повезло...
Последняя вера - обман
её дрожащих ресниц
я знаю всё по губам
но тщетно молю : приснись
Последней грех на двоих в купе где молитвы - прах
я знаю все, Жизнь, о тебе,
и то на чьих ты губах
холодный кофе с дождем -
ноктюрн из рапсодии "мы"
коль скоро не подожжём
запал дружелюбной зимы.
Виновные, только едва ль
даст слово нам прокурор
последний декабрь, бывай
среди королей и корон


Рецензии