Об овнах и тельцах

                ИН. гл.2:15


Я плачу вновь об овнах и тельцах,
Которых Ты бичом изгнал из храма,
Не видя ревности Твоей размах,
Не ведая в душе стыда и срама.

Ты предложил их в жертву принести
Благоуханием Тебе приятным.
А я посмела их продать…  Прости!!!
Сменять на что???... Самой мне непонятно.

Тельцы и овны – от Тебя мне дар.
В них - совершенство жертвы без порока.
Я ж принимаю дьявольский удар…
Он бьёт по сердцу больно и жестоко.

Изъян им найден в тех дарах Твоих...
Но Ты дал милость виденья иного:
Чрез призму всех несовершенств моих
Святое, всё же, раздаётся Слово…

           Изъян не в овнах! Он во мне самой!!!
           Их не гони!!! Меня - Свой Храм - омой!!!


                21.08.17


Рецензии