Заслышав ранней осени мотив...

Утонет август в дымке голубой,
Забрав с собой мажорные сонаты,
Пронзительно - звенящей тишиной
Окрашивая будущего даты.
Заплачет небо, поминая дни,
Которые уйдут, не оглянувшись,
Поблекнут в небе всполохи зари,
К трезвучьям предосенним прикоснувшись.
И загрустит карминовый закат
По смеху колокольчиков весёлых,
Красавец - тополь сменит свой наряд,
Предпочитая вместо бирюзовых
Медовые спокойные тона
С вкраплениями красноватой меди.
А в памяти останутся слова
Прожитых драм, трагедий и комедий.
Душа, ноктюрны лета сохранив,
Сентябрьским сюитам улыбнётся,
По - летнему смеётся в небе солнце,
Заслышав ранней осени мотив.

26.08.2015


Рецензии