Обида
На заданный вопрос, тянул я руку.
"Я знаю!" - я кричал
И на меня весь класс
Смотрел с надеждой,
Видя мою муку.
Мой голос громкий,
Он лишь раздражал,
А мне хотелось,
Чтоб меня заметили.
« Я знаю» - я восторженно кричал,
Но отвечал другой,
Смотря приветливо.
А я его совсем не понимал,
Во мне кипела горькая обида.
Я первый, гордо руку поднимал,
Его радушие, о как я ненавидел!
Я первый был. Не поняли меня.
Пусть и ответ его был,
Тоже правильный,
Только за что принизили меня?
Обида заслоняла все реально.
И бунтовала вся моя душа.
Не ведал я, что там бурлит поэзия
И без неё уже не задышать.
Она в меня насквозь
Уже пролезла.
Не сознавал себя, что я поэт
Всё будет впереди
И очень долго.
Не скоро даст поэзия ответ,
Обида жгла,
В душе, я был ей должен.
21.08.17
Свидетельство о публикации №117082101924