Осеннее
Осень в туманах скрывает солнце,
С осенью рядом идёт разлука,
В лёд замерзает вода в колодце.
Осень умножит на два потери
И возведёт во вторую степень,
Ей бесполезно кричать: «Не верю!»
Песни ушли вслед за тёплым летом.
Смолкли восторги мелодий звонких,
Лопнули струны гитары старой,
Самую ласковую девчонку
Кто-то уже называет мамой.
Осень итожит твои утраты:
Ну, не сложилось, и что такого?
В памяти вехи-зарубки-даты,
Отблески близкого и родного,
Отсветы яркого и простого,
Отзвуки светлого, словно речка,
Счастья улыбчивого, земного,
Медленно гасшего, будто свечка.
Плачут дожди, поминая лето,
Бесится ветер, срывая листья,
Нет вдохновенья в тоске рассвета,
Песня июля ночами снится…
21 августа 2017
Свидетельство о публикации №117082101853