Мой поезд уезжает в восемь тридцать

Давай поговорим. О чём? Не знаю.
Но тишина, порой, невыносима.
Смешаем кофе с ароматным чаем,
Давай поговорим о том, что мило
Душе, что подустала от исканий.
Не тишины, а света вечных истин,
А может, хватит пО миру скитаний?
Уходит поезд ровно в двадцать тридцать.
Куда уходит? Я и сам не знаю.
В неведомое /так сказали в кассе/
Давай теперь без кофе. Просто чаю.
А на закуску можно ананасы.
Давай поговорим о жарком лете.
Я знаю, что оно на ладан дышит.
Нет яркости в ненайденном рассвете?
Тогда смотри не под ноги. Повыше.
Нет, не туда. Повыше—это небо,
Усеянное россыпью алмазов.
Тебе милее утренняя Феба?
А в принципе, наверное, неважно,
Что происходит в знойном Сингапуре,
Что отменён вчерашний рейс в Джакарту,
Что были мы наивнее в июле,
Но к финишу пришли, не видя старта,
Что просится мотив осенний в душу,
А сердце восклицает: «Слишком рано!»
Поверив в то, что завтра будет лучше,
Ты в поисках тепла под одеяло
Нырнёшь, но душу отогреть не может
Клочок. Да нет, не шерсти. Синтепона.
И снова дрожь противная по коже…
Конечно, это север. Не Верона.
Там хорошо, где нас с тобою нету,
А там, где мы—там вечное ненастье,
Туман бойкоты объявил рассвету,
Давай поговорим с тобой о счастье.
Каком? Простом. Обычном. Человечьем.
Где водится? Вот этого не знаю.
Давай поговорим о чём-то вечном.
Да нет, спасибо, не люблю лазанью.
Давай тогда с тобой по сигарете
Прикурим от звезды далёко-близкой,
Поговорили обо всём на свете…
Мой поезд уезжает в восемь тридцать…

21 августа 2017


Рецензии