Пожеланья и действия, слово и дело далёки, Я о том
Пожеланья и действия,
слово и дело – далёки,
Я о том, что непросто,
о тонких движеньях души,
И хотя и бездействие
с вялым моленьем неплохи,
Не горение духа –
хотя бы не очень грешит.
Понимаю, что планка
всегда высоко, запредельна,
И своими потугами
взять, не дано одному,
Сделать надо из массы
рассеянных помыслов цельность,
И на мысли набросить
для цели спасенья хомут.
Вот и выводы просты,
бежать надо в общей упряжке,
Чтобы мысли не ринулись
снова в безумный табун,
И тогда путь на гору
не будет унылым и тяжким,
И на дно не утащит,
ну, образно – чёрный горбун.
Из нового цикла "МГНОВЕНИЯ" или " Зарисовки судьбы и мгновения жизни". Весь цикл полностью http://www.stihi.ru/2017/08/03/896
Свидетельство о публикации №117082100173