Отчаянье

В отчаянных желаньях
Разбитые мечты…
Надежды, упованья;
Все прахом… это ты!..

Как хочется очнуться,
Но жизнь совсем не сон.
В осколки чувства бьются,
В темнице, без окон.

Все глубже режут руки
Стальные кандалы.
Нет тяжелее муки,
На сердце, пустоты.

Стучит же вроде, дышишь;
Таинственный обман.
Что был, а что и не был –
Развеялся дурман.

Погасла в одночасье
Звезда, что в путь вела.
Сулят одни проклятья
Сознанья голоса.

И будет суд, и судьи,
Что времени страшней.
Душа вновь на распутье
Среди бесцельных дней.

Горьки часы стенаний
И выход не найти.
Средь сотен покаяний
Не разглядеть пути.

19.08.2017г.


Рецензии