Дыши!

Дыши. Мечтай. Гори. Проснись и пой,
Покуда солнце в небе не остыло,
Покуда «есть» не превратилось в «было»,
Зима колючей вьюгой не завыла,
Влюбляйся в мир, чудесный и большой.
Согрейся удивляющей Луной.
Никто из нас не знает наперёд,
Какой подарок утро приготовит,
Какие бастионы рок построит.
Лиха беда нежданно к нам приходит,
Когда совсем никто  её не ждёт.
И падает на землю звездолёт.
И дождь стекает грустью по стеклу.
Твой Карфаген разрушится мгновенно,
Задышит осень горестно и нервно,
Потоком заструится боль по венам,
Предчувствуя холодную войну,
Способную похитить тишину
И разметать берёзовые сны,
Добавив ярко-красной акварели.
Ворвутся смерть несущие метели,
Нас не спросив: «Вы этого хотели?
Вам надоели всполохи весны?
Раз так, примите зарево войны».
Три ночи и три дня трудился Бог,
С любовью создавая мир чудесный,
И за секунду автор неизвестный
С булыжником свинцовым вместо сердца
Способен превратить в простой песок
И запад, и алеющий восток.
А потому, цените каждый миг
Дарованного синим небом счастья,
Не будущим дышите. Настоящим.
Не нужно сожалений запоздавших.
Среди хитросплетения интриг
Найти сумейте святости родник!

21 августа 2017


Рецензии