У пруда
Прижались нежно на газоне...
А солнце рано, рано встало
И всё казалось ярким, новым.
Вот Человек - какое чудо!
К природе в горести стремится.
Бомжи лежали, просто спали.
И что же им могло присниться?
Качалка с бабушкой-старушкой,
Лошадка, карусельный, дворник...
Они тогда смогли родиться.
А кто бомжу сейчас поклонник?
Порой с презрением проходят
Пред человеческой судьбою.
Бомжи под пышным одеялом...
Им снится мама. Их укроет.
Её заботливые руки
Погладят нежно по головке
И скажет тихо, тихо, тихо:
"Ты познакомишь с нею, Вовка?"
Ах, как же это? Крыша - небо...
Зимой в подвал забраться нужно
И от бессилия разреветься,
Уткнувшись горем в своё ложе.
И безучастно проплывали
Вон там небесные светила...
Порою нужно очень мало -
Чтобы одна его любила.
19.08.2017
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №117082101696
С уважением...
Елена Пивоварова 3 11.11.2017 16:13 Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, уважаемая Елена.
Вера Сморчкова 1 11.11.2017 18:12 Заявить о нарушении