Коридоров пропасть ведет меня вниз

Коридоров пропасть ведет меня вниз
к той, что ликовала когда-то от плена губ
гвоздями в гроб прибит печальным твоим "улыбнись",
и своим " я, наверное, не смогу"

к черту ангельский облик, к виселице
в громоздком море слов тонет лодка
а я всё никак не могу из тебя выселиться
без прописки в тебе мне плохо...

Море слез = "опять ты со своими шлюхами"
разве некого пригласить на похороны любви?
а хочешь, я самое красивое платье сошью тебе,
а себя, по старинке, одену в пыль?

а вместо Парижа мы полетим в Лондон
ведь еще не прошло 40 дней...
у меня только одно условие : не надо хлопать
на блошином рынке продадим мое "да" и твое "нет"

Пустим бумажные кораблики по Темзе,
и утонем в объятиях первого листопада
и сколь бы нас ни разлучала судьба, помни : мир тесен
после шальной пули, так неловко на землю падать...

и в припадке агонии выплевывать буквы слов
как будто какой -нибудь доширак
мне сегодня, Смерть, просто не повезло
а тебе я втайне, признаться, даже рад.


Рецензии