Автобус

Оп и вновь остановочка!
Я сойду подожду следующий,
Слишком душно в набитых коробочках,
Подустал от людей в них едущих.

Они едут до мест обозначенных
На их картах красными плюсами,
А я все торможу озадаченный
С моей картой пустой и все злюсь на мир.

Вот я сел, достаю карандашик свой
Из мешка за плечами висящего.
Я смотрю на помятый листок пустой
И жую корку хлеба хрустящего.

Я попробую что-то да вычертить
От баллы и от скучной безделицы.
Мысли в головы начал вечер лить,
А листом мой со мной чем-то делится!

И вокруг стало все утвердительней.
Бодро встал я тряхнув мешком.
Тут автобус подъехал, водитель мне:
"Едешь?" "Нет, я лучше пешком".

В.Ш.
14.08.17


Рецензии