метро
расползаясь так быстротечно языками синими,
что бегут под домами, улицами, базарами,
некрасивыми дворами или дворцами красивыми
тоскуют рельсы, попарно и перманентно,
никто их не любит, никто их не приласкает,
лишь чудовище это проскачет по ним моментом
и в этот момент рельса радостная, простая
тыщи людей. воздух подземный спёрт.
зверь начинает рычать от руки машиниста.
зверь имеет язык, этот зверь далеко не мёртв,
его голос железный, резкий, но все же чистый
и с утра все по кругу, хлопай дверьми, вези
механический голос вторит одно и тоже
и у зверя нет сил
по кругу так колесить,
износил он уже свою синюю грязную кожу
но не слышит никто, от того этот зверь скулит,
льёт на рельсы скупую масляную слезу,
каждый орган-вагон от людей-паразитов болит,
но а он говорит "я стерплю, я смогу, свезу"
***
я стою и вдыхаю знакомый запах метро
под землёй поезда, над землёй - провода и крыши,
но десятки лет горбатится поезд-урод
и его не слышат.
никто
никогда
не слышит.
а. вольфган
2017
Свидетельство о публикации №117082100016