Разговор с дочкой -3

В тщетном поиске занятий
Дни проходят незаметно.
Вялы, сонны, скучно серы,
Не принесшие отрады,
Ни усталости приятной.
Ну а праздники – привычно
Тают, радости не зная…
…Воспаленными глазами
Фонари глядят сквозь вьюгу.
Ошалевший снег по кругу
Ветер гонит меж домами…
Кто усердно так стирает
Все счастливые улыбки.
На лицо своё в печали
Мне смотреть бывает больно.
Принесла уже довольно
Слёз своих холодной скуке.
Я в отчаянье просила
Смерть прийти – иссякли силы…
Одиночество – отрада
Душ возвышенных, глубоких.
Бесконечно одиноким
Был Христос. Он пастырь стада,
Не имел семьи, ни дома.

Да печаль ему знакома
Быть должна
Уж в полной мере.
Его сердце лишь потери
Видело и огорченья.
И за всё, что людям сделал,
Получил одни мученья.
Крест, копьё да гвозди в руки
…Как мелки же пытки скуки
Все мои пред ним, я знаю.
Поняв всё, я призываю
К вере показать дорогу.
И вот лучик понемногу
Заблестел в конце туннеля.

Харьков  9.03.05.


Рецензии