Ольга

               
Ох, княгинюшка, лебедь белая,
Князю Игорю жена верная.
"Просияла ты, как луна в ночи,
осветилася,как жемчуг в грязи".
Как погиб твой муж,
храбрый русский князь,         
Так пришлось тебе у кормила встать:
Укреплять страну,
Усмирять врага,
Просвещать народ, благовествуя.
Нелегка судьба, непросты пути,
Тяжеленько жить по - апостольски.   
Имя новое во крещении приняла,тогда со смирением.
Как Еленою нарекли её,то прославила оба имени.
В именинный день колокольный звон.
До небес хвала,до земли поклон.
Наталья Михайлова 879
20 июля 2017г.


Рецензии