Изменник. Лето

Осень > Зима > Весна > ...

Но вот буйство поутихло,
летних дней приходят числа,
 
И сгорая от стыда,
И раздевшись до нога,
 
я в обьятья красок лета
мчусь и думаю при этом:
 
"Лето - он? Она? Оно?"
А не все ли нам равно?
 
Лето - пляжи и моря,
сплошь зеленая Земля,
 
ливни, грозы, ночи зной,
травы плотною стеной,
 
тень от сени, солнца жар
и, конечно же, загар.
 
Но валяясь на песке,
на поля гляжу в тоске.
 
Там бахчи, и у ворот
дыня осень скромно ждет.

1-4 августа 2017


Рецензии