К. Маковский. 1. Молодая боярыня
Она задумчива немного,
Но не угас в очах тот свет,
Что греет, будто Вера в Бога.
Она, как будто бы, полна
Невинных мыслей, не иначе,
Она сейчас сидит одна
И сердце девичье заплачет
Грустна, быть может, оттого,
Что молодость проходит скоро,
Исчезло жизни торжество,
Остались только дней узоры.
Быть может, думает о том,
Что замужем за нелюбимым,
Покинула свой отчий дом
И Счастье пролетело мимо.
Лишь остаётся вспоминать
О том, что было, но пропало,
Как далеко отец и мать,
У детства светлого причала.
Судьба такая суждено,
Ей остаётся покориться,
Сидеть, скучая у окна,
И видеть лишь чужие лица.
Её изысканный наряд
Ей не приносит наслажденье,
А хочется вернуться в сад
И старый дом порой весенней.
Свидетельство о публикации №117082101204
« Что греет , будто Вера в Бога !» Хорошо сказано !
С Теплом и Уважением !
Сергей Кузнецов 32 10.06.2019 00:32 Заявить о нарушении
Рад Вашему мнению.
Спасибо Вам огромное.
Дмитрий Ахременко 10.06.2019 04:31 Заявить о нарушении