Колючий мир чертополоха

Отцвел уже чертополох,
Но он в любой поре не плох.
Его колючий мир особ,
Для изумительных особ!
И мимо я пройти не в силе,
Смотрю цветенье в экзостиле,
Его скромнейший силуэт
Заметить может лишь поэт,
Да те созданья, без усилья
Которые владеют Силой.
Звездой колючею пылает,
Его характер черти знают!
Он защитит от всякой смуты,
Эмблемою Защиты служит!
Тот образ горд, непокорен,
За то религией был заклеймён.
Растет на пустырях отшельник
С обидным прозвищем – будяк, репейник.
Но стойкостью своею непреклонной
В местах невзрачных занимает жизни лоно.
Всегда в готовности и стойке боевой,
С непокоренною, несломленной главой.
Стоит красавец на своем посту стеной,
Оруженосец с венценосностью стальной,
Давно не дружен он с коварным Сатаной.
Его не взять ни голою рукой,
ни мягкою перчаткой из велюра,
А можно лишь любезно попросить
На благо дело в чем-то послужить.
Он славится не только силой колдовской,
Но и с болезнью справится любой.
И требует к себе он уважения,
Его вы не застанете врасплох!
У него особое, неброское Служение.
Таков уж страж у всех дорог – Чертополох!

21 августа 2017г.


Рецензии