Сальвадор Дали вымостил бы твоим именем площадь

Сальвадор Дали вымостил бы твоим именем площадь
-Гала, поверь так будет проще
пока на улице тепл(н)о еще,
а слезы падают с хрустальной свечи на пол
на кухне мы говорим о том, как хорошо, что мы друг друга не знаем...
совсем не знаем...
В этом мире большом - мы лишь замятинская песчинка в Анапе
а на небе - холст
работы Дали.
-а ты вот так смогла бы?
вместо пустых причин быть вместе - плитка шоколада
и кафель в ванной, в шахматном порядке неопределенности.
самое лучшее - это ты,
самое отвратительное - это тебя озеро.
с неба падают не звезды, -
цапли розовые, как выброшенные стихи
в мусорной корзине отчаяния, вместе с апатией.
ну как бы дожить до зарплаты ей,
скажите на милость, чудеса?!
Холод по -декабрьски деловит :
"-я то тут, а где вы?"
но если мешать боль с виски,
то выходит неплохой коктейль
"на выселках"
и тогда боль - выпивают без остатка,
а потом долго смотрят за горизонт
где чайки ни Ливингстона, ни Чехова, а так, в голубой обертке детства - с крыльями и солнышком,
да только нашей боли - пуд соли, а счастья - соли шкалик
и пачка водки
-я хочу быть с тобой!
-вот как?
а по телику наша боль смотрит футбол
и ей не до нас...
-подите-ка скажет
Камилла и Саша
куда подальше
-как мило...
у мира приступ астмы
и он понарошку лечит своих друзей от несуществующих хворей
-главное это заплатить вовремя,
как увидишь лакея, бросайся с головой Берлиоза в омут,
даже если булгаковская Аннушка пролила масло
даже если резать по живому,
ты всё равно будешь говорить : улыбайся
облака разогнали к черту тучи с формулировкой "вы уволены"
и тишина с которой хочется бесконечно долго заниматься любовью
и ты занимаешься,
но тогда ворчит свекровь боли
"дело молодое..."
на одуванчиковом поле дети рисуют радугу из цветов,
а я встретил вчера другую любовь :
-ба, да вас сегодня не узнать!
-сударь, весна!
-Помилуйте, в начале декабря?
Вот так, с кучей позитивного снега в чем мать родила
заявилась весна

от добра добра не ищут

надо брать...


Рецензии