Изменник. Зима

Осень > ... > Весна > Лето

Лишь наступит стужа злая,
сам себя не узнавая,
 
я сбегу в ее объятья
и найду себе занятья
 
среди снега и сугробов,
льда прозрачного чертогов,
 
средь оврагов и равнин,
скрытых толщею перин
 
белоснежных и блестящих,
в небо светом уходящих.
 
Буду я на лыжах бегать,
баб из снега белых делать
 
и вдоль берега реки
тупить резвые коньки.
 
И еще при всем при этом
любоваться белым светом!
 
И конечно же сложу
стих. На насте напишу,
 
как снежинок кутерьму
языком смеясь ловлю,
 
и румяный от мороза
я поставлю знак вопроса -
 
буду жарко шептать я:
- Ты ль, зима, любовь моя!?
 
1-4 августа 2017


Рецензии