Изменник. Осень

... > Зима > Весна > Лето

Раскололся  спелой дыней
за окном сентябрь у милой.
 
Я письмо ей напишу.
Пусть ответит: - В гости жду!
 
Отрешу свои дела
и помчусь к ней на хлеба.
 
Я лечу через поля.
Льется звонко песнь моя.
 
Средь желтеющих аллей
и летящих журавлей,
 
средь костров рябины красной,
средь пейзажей, словно маслом
 
нарисованных в дали
всеми красками Земли.
 
Сердце бьется, томно, сладко.
Сам себе скажу украдкой:
 
- К милой девушке свой
жить приехал Алексей!
 
Я приеду на свиданье,
на губах слова признанья:
 
- Осень, ты краса моя!
Нежно так люблю тебя!

1-4 августа 2017


Рецензии