Для чего?

В дни волоколамской летней тишины
Когда кругом все пело гимны солнцу
Кляня тоску и грусти сутолоку
Шел наперекор велениям судьбы
Тратя жизнь в разгул, коротал я время
Коего теперь по отрочеству нет...
Затоплю я печь, порублю поленья
И в беседке, с чашкой чая
Вспомню детство, ребятишек непосед...
Сердце, плакать перестань, а....
Не вернешь отжитых выстраданных вех
Все рассеялось - как по ветру песок,
Не вернешь расстраченную вечность
Тех годов ушедшую беспечность,
Сохранить в себе я смог. Но для чего?


Рецензии