Привычкам верный

Алая лазурь навеяла закат,
И заволокла головушку Печаль.
Слышу своё эхо прошлых серенад,
Ныне ни кого мне (и себя) не жаль.

Годы я растратил на болота чернь
На писание стихов, ведущих в ад
Друг, судьбу ты не ругай, а мне поверь,
Я один, голубчик, в этом виноват.

Виноват, что в пении степной зари
Видел Промысел, но забывал о Нём
И куда бы жизнь меня не загони
Упрекал Творца, за что горю огнем

Я горю, людей не освещаю
И не грею, не ласкаю светом.
Как собака я стихами лаю,
Голосом пискляво-заржавелым.

Сколько продолжаться будет жизни цирк
То решать не нам, доверься небу.
Знаешь, друг, мне этот мир давно обрыг
Почему живу?
Привычкам верный.

7 августа 2015 - 30 январь 2016


Рецензии