А, после...

К чему ходить под парусами,
Бросаться в омуты страстей?
Не лучше ли, встречать гостей,
В потёртой, выцветшей пижаме,
И, попивая кофеёк,
С улыбкой, слушать их рассказы,
Про безымянный островок,
Пещеры, полные алмазов,
Непроходимые, леса,
Непокорённые вершины,
Про волшебство и чудеса,
Принцесс и лампу Алладина,
И делать вид, что веришь им,
Кивать, поддакивать не к месту,
Бубнить, что крайне интересно,
И сам бы рад, да слаб, раним…

А, после… Двери на замок…
Пойми их… Всё-то им неймётся,
Какой там, к чёрту, островок,
На карте, с лупой не найдётся…
А может, впрямь, под парусами?
А вдруг не врут? Поди проверь…
Темно… Да и закрыта дверь…
Пятно от кофе, на пижаме…


Рецензии