За калиткой день зачался

За калиткой день зачался,
Отступила ночь неспешно.
Зорька ранняя, качаясь,
Погулять босою вышла.

И туман ложится пухом,
И роса слезой спадает...
Перехватываюсь духом
Так, что сердце замирает.

Повзрослевшие берёзы
С ветром листьями играют
И берёзовые слёзы
По стволам в капель стекают.

Где-то жаворонок ранний
Затевает песню в чаще.
Нет ему в округе равных
И на сердце слаще... слаще...


Рецензии