Секунда

Мне сегодня вдруг страшно стало
Стало страшно лишь на секунду
Будто ты навсегда пропала
На душе было очень паскудно

Будто я заточён навечно
В этом лагере яростной власти
Будто время, смеясь, покалечит
Все привязанности и страсти

Будто кто-то так подло вонзает
В безнадёжное сердце иголки
Чья-то шутка, но жуткая, злая
Без финала пылится на полке

Будто новые дни в прокрутке
Предыдущих тьме идентичны
И гудки телефонной трубки
Принимают врага обличье

Будто больше тебя не увижу
Весь в поту от кошмаров разных
Мне б улыбку твою поближе
Из осколков памяти в паззл

На секунду вдруг страшно стало
На душе было очень паскудно
Будто ты навсегда пропала
И как вечность длилась секунда


Рецензии