У мудрости красивая стезя!

У мудрости красивая стезя,
Она блаженна тишиной ,одушевлением.
Ум с разумом ,как братья для нее,
Красиво окрыляют вдохновением.

Безграмотность не так страшна порой,
Как правила с двухличностным значением.
Уж лучше ошибаться правотой,
Чем лицемерить подчиняя ход сражением.

Когда вы смотрите в толпу седых собак,
То видите  унылые улыбки.
Лай переменчивый,голодный ,будто раб,
Осколки добивает своей жизни.

А сколько пустоты ,холодных рук,
Которым ,всё не то,чего то мало.
Ведь взять вы даже не хотите то,
Что вам природа мать пообещала.

Не видеть ,как цветут весенние сады,
Не слышать море на рассвете и закате.
Не обнимать осеннюю пору,
И не пройтись по снегу ,как по вате.

Бесценное,земное ремесло,
Любить,дарить и чисто улыбаться.
У искренности, выпить всё вино,
И в мире счастья навсегда остаться.

У мудрости красивая стезя,
Она блаженна тишиной ,одушевлением.
Ум с разумом ,как братья для нее,
Красиво окрыляют вдохновением.

 Астапенко В.В.


Рецензии