Это просто и сложно...

                "Что такое Любовь? Это просто и сложно.
                Если честно, понять нам её невозможно.
                Это горечь и слёзы, мечты и разлуки,
                Это нежные встречи и сладкие муки...
                Мы словами не можем всего объяснить:
                Чтобы это понять, надо просто любить!"
                Это чувства. Но есть у Любви назначенье:
                Это цель нашей жизни и благоволенье
                Наш мудрёный пасьянс терпеливо сложить
                И доселе закрытые двери - открыть!

            Любовь в Судьбу нам вплетена...
            Не просто ведь она дана!
            Кому - как Провиденья Дар
            (таится холод в ней и жар),
            Иным - продлить семейный род
            (полна забот она, хлопот),
            А третьим - жизненный урок
            (дай бог, пошёл бы он во прок)!
            Но без Любви нам не прожить...
            Ты так же думаешь? Скажи!

                ...А Судьба назначенье без спроса вершит
                И всё новые ставит для нас... рубежи.


Рецензии
Любовь - придумка человека,
круговращение молекул.
И радость от счастливой встречи
всё ж одиночества не лечит...

Абу Кобэ   24.08.2017 20:22     Заявить о нарушении
Но без счастливых этих встреч
Нам радость жизни не сберечь.
И в то же время... да, Вы правы,
Любовь дана НЕ для забавы:
В ней много грусти и тоски,
И серебрит ОНА! виски.
~(*)~

Алла Паролло   24.08.2017 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.