Рецепт-бычье сердце

Кто мои стихи читает,
Тем я строки посвящаю.
Мой рецепт опять для вас,
Расскажу о нём сейчас:

Всем полезно для здоровья -
Сердце я беру коровье,
Стол окину быстрым взглядом,
И чекушку ставлю рядом.

Отрезаю равномерно
Грамм четыреста, примерно,
Вырезаю я оттуда
Плёнки, связки и сосуды.

Вымою водой проточной,
Режу в мелкие кусочки,
После надо всё залить,
И оставить, пусть стоит.

Три часа пусть отмокает.
В это время выпиваю,
Если ёмкость опустеет
В магазин сходить успею.

После водки я взбодрился,
И кураж вдруг появился,
Три часа прошло, я знаю,
И готовить продолжаю:

Мясо надо разложить
И немного просушить.
За процессом я слежу,
В сковородку всё ложу.

Лью водичку ровным слоем,
Мясо пусть она закроет
И поверх ещё добавить,
Сковородку можно ставить.

На плиту её пристрою,
Крышкой сверху всё прикрою,
Пусто вода слегка кипит -
Мясо надо потушить.

В это время я прилежно
Лук колечками нарежу,
Это дело обожаю -
В масле я его обжарю.

«Лук готов», сказал я громко
И убрал пока в сторонку.
Облегчённо я вздохну,
Хлопну стопочку одну!

Всё идёт сейчас с руки:
Ложку чайную муки
Высыпаю я с охоткой
На сухую сковородку.

Ставлю на огонь опять,
Чтоб её пассировать,
Зарумянилась мука,
Я воды налью пока.

Размесив без проволочки,
Чтобы не было комочков,
В превосходном настроении
Доведу всё до кипения!

Сняв с огня, окину взглядом
И поставлю с луком рядом.
Выпью стопку, улыбаясь,
Снова к мясу возвращаясь.

Ткнул его, оно промялось,
И тушить его осталось
Четверть часа так примерно,
Посыпаю равномерно

Овощной его приправой -
Разложил её я справа:
Кари, хмели и сунели,
Что хотите, в самом деле.

Стоит только оглянуться,
Специи всегда найдутся.
Пять минут ещё тушить,
Лук пора туда вложить.

И болтушку из муки,
Да сметаны ложки три -
Три больших столовых ложки,
Водочки глотнуть немножко.

Соль и перец добавляю,
И укропчика кидаю,
Сильно всё перемешать,
Можно блюдо подавать!

Под закуску не робейте,
Стопку водочки налейте,
С настроением давайте
Аппетитно поедайте!


Рецензии
Я стесняюся спросить:водки сколько надо лить?
Стопок пять я насчитала,Ваш рецептик проверяя.
Хмель готовке не помеха?Как добиться мне успеха кулинарного сего,
Не исортить бы чего:))

Назокат Смирнова   21.08.2017 23:16     Заявить о нарушении
Не волнуйтесь, в этом деле
Водку можно заменить,
Например, чуть ркацители
В рюмку празднично налить!

Александр Кириков   22.08.2017 23:16   Заявить о нарушении