Вот это стих! Вот это слово! Снова и снова

Ворсинки, пушинки, росинки -
Иду по тропинке. Как на той картинке -
В сети смотрела. Пчела полетела,
Собрать что-то успела, сумела. Прекрасное дело!
Ведет себя смело.

А я все иду. Солнце льется лучами.
Не то, что ночами. Полными блеска очами
Наполняется мир полный сказок.
Порою честно, открыто, без масок.
Полон красок, чудес полон
Летит ворон.

Небо чистое, местами пушистое,
Даже ворсистое. На закате золотистое,
Игристое, волнистое.
Звездное ночами. Где-то кричали, где-то пели.
Поутру трели. Видимо, не все успели -
Шепчутся, порхают, с ветки на ветки
Не сказать, что прыгают, скорее перелетают,
В небо взмывают и тают, растворяются - не видно не слышно.
Наряды роскошны, одеты пышно!

И что я все о природе и о природе?
Быть может о моде? Писала вроде
Недавно, речь текла плавно или забавно,
Затейно, идейно.
Отдельно стараюсь, купаюсь, катаюсь,
Потом просыпаюсь - поэма готова.
Вот это стих! Вот это слово!


Рецензии