Родное, астраханское, мое

Так воздух чист,  что не могу я надышаться,
И запрокинув голову, взгляд ввысь я устремлю.
И мне хотелось бы навечно здесь остаться
За небо звездное,  за эту красоту.

А как с утра ты лишь глаза откроешь,
Взор ослепляет твой медовый свет,
И нет дороже в мире всём сокровищ,
Чем этот золотисто-розовый рассвет.

А днем жара все в пепел превращает,
И пахнет жженой и сухой травой,
Но к вечеру прохлада наступает
И прекращает тот за жизнь неравный бой.

И снова ночь. И снова небо звездно.
Вокруг спокойно: тишь и благодать,
А по щекам скатились счастья слезы:
Здесь Родина моя,  что не хочу я покидать.


Рецензии
Замечательно. Браво! Хорошо написано, со смыслом. Есть рифма и ритм. Стих пропитан любовью к своей Родине. Творческих Вам успехов. С уважением, Олег.

Олег Коскин   08.03.2018 11:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!)

Солист Души   08.03.2018 13:05   Заявить о нарушении