Этот день

Я этот день совсем не звал, он сам ко мне пришёл.
Я так хотел его зарезать
Острейшим керамическим ножом
И посмотреть в разрезе.

Он знал, что должен умереть,
Точнее, превратиться в вечер,
Другого нет исхода, только смерть
И делать с этим больше нечего.

Вы б знали, как он не хотел,
Как суетился, как бежал,
Но обернуться не успел
И напоролся на кинжал!

В предсмертном хрипе, истекая ночью,
Он звал меня головорезом.
Я вскрыл его.(надрез был очень точен)
И рассмотрел в разрезе...


Рецензии